Mentions légales

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site aboiche.com.

Renseignements personnels : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Présentation du site internet

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet aboiche.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire :
SELARL Maître Alexandre BOICHÉ
76 boulevard Saint-Michel, 75006 Paris – Tél : + 33 (0)1 85 53 99 85 – Mail : contact@aboiche.com
SIRET : 88004228800014 - Capital social de 1 000€

Responsable de la publication et Délégué à la protection des données :
Alexandre Boiché - 76 boulevard Saint-Michel, 75006 Paris – Tél : + 33 (0)1 85 53 99 85 – Mail : contact@aboiche.com

Hébergeur :
Online - 8 rue de la Ville l’Evêque, 75008 Paris - Tél. : +33 (0)1 84 13 00 00

Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. L’utilisateur ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

Le cabinet Alexandre Boiché est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet aboiche.com, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Alexandre Boiché.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Protection des données personnelles

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaire de contact

Les renseignements personnels suivants sont collectés par le biais de notre formulaire de contact :

  • Nom
  • Prénom
  • Email
  • Téléphone

Nous utilisons les renseignements personnels ainsi collectés uniquement pour répondre à votre demande adressée via le formulaire.

Paiement des honoraires en ligne

Nous récupérons et enregistrons vos nom, prénom et adresse email sur notre site lorsque vous procédez à un règlement d'honoraires en ligne. Cela nous permet de comptabiliser correctement votre règlement.
Ces informations sont également transmises à Stripe afin d'enregistrer la transaction. Lire la politique de confidentialité de Stripe.

Conservation des données personnelles

Vos renseignements personnels peuvent être conservés pour une durée maximum de 3 ans si vous n’avez pas de relation contractuelle avec le cabineent Alexandre Boiché. Dans le cas contraire, nous nous réservons le droit de stocker ces informations pour une durée maximale de 6 ans.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du cabinet Alexandre Boiché et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site.

Sécurité du site

Le site aboiche.com utilise Wordfence comme système de sécurité. Ce plugin relève automatiquement les adresses IP des visiteurs du site, dans le but de signaler les attaques malveillantes contre le site aboiche.com et y parer le cas échéant (espacer les essais de connexion, etc.). Cette adresse IP peut être envoyée sur les serveurs de Wordfence, situés aux Etats-Unis, si le comportement suivi a été détecté comme étant malicieux (par exemple : l’adresse IP suit un motif typiquement utilisé par les hackers, des tentatives de hacking ont été identifiées sur le site, tentative d’accès à l’administration du site avec un identifiant non reconnu, …).
Dans le cas d’une utilisation normale du site internet aboiche.com, votre adresse IP ne sera pas transmise à Wordfence.

Consulter la politique de confidentialité de Wordfence.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Droit d’accès et de suppression des données personnelles

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Vous pouvez nous écrire au 76 boulevard Saint-Michel - 75006 Paris. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au + 33 (0)1 85 53 99 85 ou nous écrire un courriel sur notre adresse mail contact@aboiche.com.

Comment nous protégeons vos données

Les données transitant par le site sont sécurisées afin de vous garantir la confidentialité. Notre site est sécurisé grâce au protocole HTTPS. L’accès au back-office du site est protégé grâce à l’utilisation de mots de passe complexes. Enfin, nous utilisons un plugin de sécurité avant de protéger au mieux vos données.